Результаты Национального экзит-пола обнародуют в день выборов

11.07.2019, 16:52

Окончательные данные Национального экзит-пола на внеочередных парламентских выборах 21 июля будут обнародованы в день выборов в 22.00.

Об этом сообщила директор фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина на пресс- конференции "Национальный экзит-пол: президентские выборы 2019".

По словам генерального директора КМИС Владимира Паниотто, в отличие от президентских выборов, когда экзит-пол проводили на 400 участках, на парламентских его будут проводить на 300 участках, и на каждом участке будет опрошено около 45 человек.

Комментируя стоимость проведения экзит-пола, участники пресс-конференции напомнили, что на президентских выборах на 400 участков потратили $200 тысяч, а на парламентских выборах планируются расходы на сумму $150 тысяч.

Организаторы сообщили, что полевой этап исследования будут осуществлять КМИС и Центр Разумкова.

Генеральная совокупность экзит-пола - избиратели, которые проголосовали на избирательных участках на территории Украины (кроме специальных участков - больницы, тюрьмы, воинские части, заграничные участки, и за исключением оккупированных территорий). Выборка будет репрезентативной для Украины в целом и для её четырех регионов (запад, центр, восток, юг).

Результаты опроса будут представлены в общенациональном масштабе и в разрезе четырех регионов: Западный регион - Закарпатская, Волынская, Ривненская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Черновицкая и Хмельницкая области; Центральный регион - Житомирская, Винницкая, Кировоградская, Черкасская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Киевская области и город Киев; Южный регион - Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская и Днепропетровская области; Восточный регион - Харьковская область, Донецкая и Луганская области (подконтрольные украинской власти).

На каждом участке будут работать 2-3 человека, всего будет задействовано около 800 интервьюеров, которые пройдут специальное обучение. Интервьюеры будут иметь специальные бейджи с символикой Национального экзит-пола. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также