В Подмосковье из-за пожара на ТЭЦ пострадали пять человек

11.07.2019, 14:19

В Подмосковье в результате пожара на теплоэлектроцентрали Северная ТЭЦ в Мытищах пострадали не менее пяти человек.

"По уточненным данным пострадали пять человек", - сообщили в пресс-службе МЧС РФ в четверг, 11 июля. Ранее сообщалось о восьми, а позднее - о семи пострадавших.

В свою очередь в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области сообщили "Интерфаксу", что в результате пожара на Северной ТЭЦ в Мытищах за медицинской помощью обратились шесть пострадавших. "На 12.15 за помощью обратилось шесть человек с легкими ожогами - первой-второй степени", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что пострадавших, скорее всего, госпитализируют в больницу Люберец.

К месту происшествия вылетели два вертолета и направлены два пожарных поезда. К тушению пожара привлечены 157 человек и 52 единицы техники. Согласно последним сообщениям, "интенсивность факельного горения снижается".

Ранее сообщалось, что в подмосковных Мытищах вспыхнул пожар на ТЭЦ-27. "В деревне Челобитьево в Мытищах горит станция высокого давления на территории ТЭЦ-27. Производится тушение по третьему номеру сложности", - сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МЧС РФ.

ТЭЦ-27 (Северная ТЭЦ) принадлежит ПАО "Мосэнерго" (входит в ООО "Газпром энергохолдинг"). Станция была введена в эксплуатацию в 1992 году. Ее электрическая мощность 1060 МВт. Основное топливо - природный газ, резервное - дизельное топливо. Тепловая мощность - 1876 Гкал/ч. Об этом сообщает Deutsche Welle

Читайте также