Зеленский предлагает расширить люстрацию на Порошенко и его топ-чиновников

11.07.2019, 15:54

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает расширить действие закона о люстрации на президента, всех депутатов, министров, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, а также других высокопоставленных чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года.

Об этом говорится в его видеообращении, размещенном в Facebook. "Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию, чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить", - заявил он.

По словам Зеленского, его команда наработала законопроект о расширении норм закона об очищении власти.

"Предлагаю в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, добавить: президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной Рады, членов правительства, генерального прокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, председателей Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, занимающих должности с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года. Этот законопроект - лишь общественная оценка их деятельности", - заявил он.

Зеленский выразил уверенность, что действия всех указанных лиц в будущем получат и "справедливую юридическую оценку". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также