Нафтогаз одолжил на внешнем рынке $1 млрд

15.07.2019, 17:04

НАК Нафтогаз Украины в пятницу, 12 июля, разместил два транша еврооблигаций, и суммарно привлек более $1 млрд. Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев в Facebook.

"НАК Нафтогаз Украины привлекла финансирование на международном рынке капитала через выпуск еврооблигаций на сумму 600 млн евро и $335 млн. Компания разместила пятилетние облигации в евро с доходностью 7,125% и трехлетние облигации в долларах США с доходностью 7,375%", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В Нафтогазе уточнили, что евробонды были размещены на максимальную сумму, согласованную Кабинетом министров, и дешевле максимальной согласованной ставки. Еврооблигации были выпущены без государственных гарантий.

"Запрос инвесторов на ценные бумаги Нафтогаза в 2,5 раза превысил предложение. Еврооблигации компании купили более 120 инвесторов из Великобритании, других стран Европы, Азии и Южной Америки", - отмечается в сообщении.

Ожидается, что деньги на счет компании поступят 19 июля.

Организаторами сделки выступили Citi и Deutsche Bank, юридическими советниками - Freshfields Bruckhaus Deringer, AEQUO и другие.

Привлеченные деньги Нафтогаз планирует использовать для формирования достаточных запасов газа на случай остановки Россией транзита с 1 января 2020 года. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также