На оккупированные территории Донбасса из России перебрасывают дополнительные снайперские подразделения - Минобороны

16.07.2019, 17:08

Из Российской Федерации на временно оккупированные территории Донбасса перебрасывают дополнительные снайперские подразделения.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины, ссылаясь на данные Главного управления разведки. В сообщении сказано, что командование российско-оккупационных войск принимает меры "для усиления психологического воздействия на военнослужащих украинских силовых структур".

"Речь идет об увеличении потерь личного состава в передовых подразделениях Объединенных сил за счет переброски с территории РФ на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях дополнительных снайперских подразделений, вооруженных в т.ч. снайперскими винтовками иностранного производства", - отметили в пресс-центре Минобороны.

Также сообщается, что оккупанты одновременно принимают меры по предотвращению разоблачения высшего офицерского состава вооруженных сил РФ, который проходит службу в органах военного управления 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов, за счет усиления их охраны подразделениями специального назначения. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также