На встрече советников лидеров "Нормандской четверки" договорились об обмене украинцев - Пристайко

16.07.2019, 13:27

Во время встречи советников лидеров "Нормандской четверки" предварительно договорились об обмене удерживаемыми лицами 15 на 15 или 10 на 10,

Об этом заявил на брифинге заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко. По его словам, договоренность об обмене должны реализовать в течение месяца.

Пристайко также сообщил, что в конце августа запланирована новая встреча советников, где оценят выполнение договоренностей, которых достигли 12 июля. Договоренности о встрече лидеров "Нормандской четверки" пока нет, информирует BBC Украина.

Во встрече 12 июля участвовали Пристайко, помощник президента России Владислав Сурков, представители Франции и Германии.

Ранее сообщалось, что украинский и российский омбудсмены Людмила Денисова и Татьяна Москалькова во вторник, 16 июля, обменяются списками украинцев и россиян, содержащихся в местах лишения свободы на территории обеих стран. Такой договоренности они достигли во время встречи в Киеве.

В Украине в качестве потенциального кандидата для обмена на военнопленных украинских моряков и других политзаключенных рассматривается российский пропагандист, глава агентства "РИА-Новости Украина" Кирилл Вышинский. Его подозревают в государственной измене и незаконном хранении оружия. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также