Lufthansa тестирует новый способ посадки в самолет

17.07.2019, 16:35

Lufthansa и ее дочерняя компания Swiss изучают новую систему посадки Wilma. В компании считают, что этот способ поможет повысить пунктуальность. Об этом сообщает airliners.de.

В ближайшее время пассажиров компании могут попросить войти в самолет в другом порядке.

Способ посадки Wilma (Window, Middle и Aisle) предполагает определенный порядок, в котором пассажиры должны войти в самолет. Сначала входят пассажиры с местом у окна, затем те, у кого места по середине, и последними заходят пассажиры, сидящие возле прохода.

Допускаются и исключения. Например, люди, путешествующие вместе, могут заходить самолет одновременно. Также не разделяют родителей и детей. Кроме того, приоритетная посадка остается у пассажиров бизнес-класса.

Предположительно, новый способ начнут применять с ноября. В Lufthansa считают, что Wilma позволит сократить время, за которое пассажиры занимаю места, и уменьшит количество задержанных рейсов. В мировой практике задержанным считается рейс, отправленный с опозданием более 15 минут от времени, указанного в расписании.

Согласно исследованиям, Wilma экономит 35% времени по сравнению с традиционным процессом посадки. Однако самый быстрый способ - свободный выбор места. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также