Министерство инфраструктуры Украины поддерживает строительство в Украине платных мостов и дорог

17.07.2019, 17:07

Министерство инфраструктуры выступило с предложением строительства платных мостов за счет предпринимателей.

О такой инициативе рассказал замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань в среду, 17 июля.

Несмотря на такое предложение, более реалистичный проект в Украине это введение платных дорог. По оценкам Мининфраструктуры, на строительство дорог в рамках Национальной транспортной стратегии в Украине к 2030 году нужно заложить 50 миллиардов евро.

В 2015 году планировалось введение платных дорог для фур весом свыше 12 тонн. На данный момент 75% сборов от топливного акциза по Украине приносят водители легкового транспорта и автобусы. В тоже время, 80% ущерба дорогам наносят грузовики весом от 12 до 40 тонн.

Также, в 2017 году, в Киеве планировалось введение платного проездка по Подольско-Воскресенскому мосту. При этом замглавы КГГА добавил, что Подольско-Воскресенский мостовой переход будет построен до 2021 года.

В 2018 году, в столице Украины анонсировалось введение специальной схемы размещения гаражей и автостоянок, после введения которой заезд в центр города может стать платным. Специалисты отмечают, что решили "одолжить" подобную схему у ряда европейских городов. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также