Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

17.07.2019, 15:59

Исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер заявил, что в случае утверждения на этом посту детально изучит возможности для осуществления комплексной многолетней поддержки Украины в сфере безопасности.

Об этом он заявил в ответ на вопрос сенаторов США в рамках процедуры утверждения в должности.  Он также обратил внимание на внешние факторы, такие как длительные процессы заключения контрактов и осуществления закупок, которые ограничивают способность быстро поставлять вооружение в контексте инициативы поддержки Украины в сфере безопасности (USAI).

Эспер положительно оценил возможность утверждения многолетней программы помощи Украине в сфере безопасности и обороны.

Отмечатеся, что такая поддержка будет отличаться от нынешней формы помощи, которая ежегодно утверждается в бюджете Пентагона.

7 июля временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что Украина впервые обратилась с запросом о приобретении военного оборудования через программу продажи Пентагона.

Конгресс США предлагает увеличить военную помощь Украине и начать поставлять ракеты класса "земля-воздух". Такая норма содержится в поправке к закону о финансировании Пентагона: поправка снимает запрет на продажу ракет для ПЗРК. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также