Кабмин утвердил трех новых членов набсовета "ПриватБанка"

18.07.2019, 10:50

Кабинет министров Украины назначил трех новых независимых членов наблюдательного совета крупнейшего украинского банка "ПриватБанк", таким образом запустив полноценную работу обновленного набсовета финансового учреждения.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

В ходе заседания министр финансов Оксана Маркарова отметила, что необходимость в назначении новых членов набсовета "ПриватБанка" возникла в связи с тем, что ранее отобранные члены набсовета финучреждения отказались подавать электронную декларацию о доходах согласно действующему законодательству.

Позднее в пресс-службе Министерства финансов сообщили, что новыми независимыми членами набсовета "ПриватБанка" стали Себастьян Шьонайх- Каролат, Ольга Томаш и Роман Сульжик, которые начнут фактически выполнять свои полномочия с 30 июля 2019 года.

В Минфине напомнили, что 13 июня Энгин Акчакоча, Андреа Монета и Стивен Силиг, которых правительство назначило членами наблюдательного совета "ПриватБанка" по результатам открытого конкурса, подали заявки об отказе от вступления в должность по собственному желанию в связи с неприемлемостью требований антикоррупционного законодательства Украины относительно электронного декларирования активов.

Кабинет министров в конце мая утвердил кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательные советы трех государственных банков: "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "ПриватБанк".

Согласно обновленному закону о корпоративном управлении в госбанках, набсовет каждого финучреждения должен состоять из 9 членов, включая 6 независимых и по одному представителю Кабинета министров, Администрации президента и профильного комитета Верховной Рады. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также