Зеленский заявил об отстранении главы Укртрансбезопасности

18.07.2019, 16:14

Президент Владимир Зеленский заявил об отстранении Михаила Ноняка от исполнения обязанностей председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

По его словам, дороги в Украине становятся "все хуже и хуже", а те дороги, которые построены - очень некачественные и непригодные для пользования.

"Из-за отсутствия надлежащего контроля за несоблюдением установленных норм веса автотранспорта и поборов со стороны работников этой государственной службы вчера за значительные недостатки в работе, мы отстранили от исполнения обязанностей руководителя Укртрансбезопасности Ноняка", - заявил президент.

Ноняк был назначен председателем Укртрансбезопасности 20 апреля 2016 года. До назначения он занимал должность заместителя председателя этой службы.

В марте 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к правительству с предложением уволить Ноняка из-за непрозрачной работы службы.

В апреле сотрудники СБУ задержали чиновника Укртрансбезопасности, который требовал от предпринимателя $38 000 взятки за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки, мотивируя это "дефицитом" соответствующих бланков. За каждый оформленный документ чиновник получал от $100 до $500 при официальной стоимости бланка 49 грн.

На некоторое время Ноняк был отстранен от должности, однако в сентябре 2018 года Кабинет министров восстановил его в должности. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также