Мы готовы к одновременному освобождению Вышинского и Сенцова и хотим возвращения всех удерживаемых украинцев - Президент

19.07.2019, 15:00

Украина готова рассмотреть вопрос о передаче России арестованного главного редактора "РИА-Новости - Украина" Кирилла Вышинского в случае, если РФ освободит незаконно осужденного Олега Сенцова.

Однако окончательной целью Украины является возвращение домой всех украинцев, удерживаемых в РФ. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналистов, будет ли украинская сторона реагировать на заявление России о выдаче Кирилла Вышинского как жест доброй воли.

"Если мы говорим о доброй воле и действительно желаем, чтобы это произошло в ближайшее время, - мы готовы обменять Кирилла Вышинского. Сенцов - это как пример. Но это не разменная монета", - сказал Глава государства во время посещения Министерства обороны в пятницу, 19 июля, добавив, что освобождение Олега Сенцова и Кирилла Вышинского должно состояться одновременно.

Владимир Зеленский также напомнил, что Россия должна выполнить свои обязательства и освободить незаконно удерживаемых моряков. "Мы же не говорим об обмене в отношении наших моряков. Моряков нам должны вернуть", - подчеркнул Президент.

Также Глава государства напомнил РФ о необходимости освобождения всех удерживаемых украинцев. "Мы хотели бы получить всех наших политзаключенных, всех наших военных. Если таковы первые шаги - мы готовы", - резюмировал Владимир Зеленский.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также