НАБУ подтвердило обыски в спортклубе Порошенко и компании "Богдан Моторс"

19.07.2019, 13:12

Сотрудники НАБУ и САП проводят обыски в помещениях ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", в том числе в клубе "5 элемент" по делу расследованием растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба, в 2015-2018 годах.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ. "Следственное действие санкционирована и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственного оборонного заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам", - сообщили в бюро в ответ на сообщения в СМИ.

Предварительная правовая квалификация справич. 5 ст. 191 УК Украины.

"Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года. Пока это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия", - добавили в НАБУ.

В конце 2017 года стало известно о непригодности медицинского оборудования и самого автомобиля "Богдан 2251" для использования в зоне ведения боевых действий в результате низких эксплуатационных характеристик, плохого качества изготовления и сборки. Корпорация "Богдан" является одним из крупнейших поставщиков транспорта Украины.

Она принадлежит бизнес-партнеру экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также