Президент подписал указы об увольнении ряда чрезвычайных и полномочных послов Украины

19.07.2019, 16:47

Президент Владимир Зеленский подписал указы об увольнении ряда чрезвычайных и полномочных послов Украины. Соответствующие указы размещены на сайте главы государства.

Глава государства уволил посла Украины в США Валерия Чалого и посла Украины в Армении Петра Литвина.

Также Зеленский освободил: Сергея Пасько - посла Украины в Иорданском Хашимитском Королевстве; Юрия Дюдина - посла Украины в Аргентине, а также Парагвае, Уругвае и Чили по совместительству; Татьяну Ижевске - посла Украины в Ватикане и с должности посла Украины при Суверенном военном Ордене Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса i Мальты по совместительству; Валентину Шевелеву - посла Украины в Туркменистане; Бориса Гуменюка - посла Украины в Республике Кипр; Алексея Шовкопляса - посла Украины в Социалистической Республике Вьетнам и Королевстве Камбоджа по совместительству; Валерия Александрука - посла Украины в Нигерии, а также в Гане, Бенине и Сьерра-Леоне по совместительству; Тараса Кузьмича - посла Украины в Южно-Африканской Республике; Ярослава Коваля - посла Украины в Марокко.

В Офисе президента ранее анонсировали решение заменить 12 руководителей посольств, в частности в Соединенных Штатах, объясняя это необходимостью ротации. Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте также