В Украине появился первый образовательный омбудсмен

19.07.2019, 15:40

Основным направлением деятельности избранного образовательного омбудсмена Сергея Горбачева станет защита прав участников образовательного процесса: учащихся средних и высших образовательных учреждений, преподавателей в школах и ВУЗах, а также родителей (если речь идет о несовершеннолетних учениках).

Об этом он сказал в интервью Радио НВ. Горбачев отметил, что офис образовательного омбудсмена будет состоять из 15 сотрудников.

"Определенные кандидатуры уже есть (на должности работников Офиса, - ред.), есть уже люди, с которыми мы готовимся, работаем над подготовкой организационной, так как сейчас еще ничего нет: нет ни помещения, ни каких- то внутренних документов, регулирующих нашу работу. Но люди есть", - сказал Горбачев.

Он допустил, что Офис образовательного омбудсмена будет привлекать советников в разных регионах Украины.

12 июля в Украине появился первый образовательный омбудсмен. Эту должность займет директор специализированной школы No 148 города Киева Горбачев. В настоящий момент ожидает официального назначения на эту должность.

5 октября 2018 года Горбачев в комментарии LIGA.net заявлял, что "ситуация с уровнем вакцинации, которая должна обеспечить коллективный иммунитет общества, буквально трагична". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также