Боевики в Донбассе обстреляли авто с волонтерами

02.07.2019, 13:41

В результате обстрелов российско-оккупационных войск в Донбассе двое волонтеров получили ранения, сообщил отдел коммуникации полиции в Днепропетровской области. Раненым волонтерам 42 и 32 года.

"По предварительным данным пострадавшие получили пулевые ранения, двигаясь на авто по дороге Марьинка-Красногоровка. Сейчас они находятся в военном госпитале г. Покровск. Обстоятельства происшествия устанавливаются", - говорится в сообщении.

Указано, что о ранении волонтеров, которым 42 и 32 года, правоохранителям сообщили сотрудники Центральной городской больницы г. Курахово. По словам медиков, волонтеры получили ранения в результате снайперского обстрела со стороны боевиков.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт).

1 июля российско-оккупационные войска в Донбассе обстреляли санитарный автомобиль, который эвакуировал раненого украинского военнослужащего, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook. В результате обстрела один из украинских военных погиб, еще двое получили ранения.

Позднее стало известно о смерти одного из двоих раненых при нападении - военный медик, находившийся в автомобиле на момент атаки, умер от полученных ранений.

По факту обстрела санитарного автомобиля прокуратура Донецкой области проводит досудебное следствие в рамках уголовного производства, начатого в соответствии с ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовно- процессуального кодекса Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также