Украинские военные за сутки понесли серьезные потери в зоне ООС

02.07.2019, 10:42

Боевики 25 раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил (ООС) в понедельник, 1 июля, 2 военнослужащих погибли и 2 ранены.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС.

За минувшие сутки боевики 25 раз нарушили режим прекращения огня, из них 13 раз - с применением запрещенных "минскими соглашениями" минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов боевиков 2 украинских военнослужащих погибли, еще 2 получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 15 раз обстреляли позиции ООС: пять раз вблизи Водяного - из гранатометов различных систем, вооружения БМП, снайперского и стрелкового оружия; трижды возле Авдеевки - из минометов калибра 120 мм; возле Марьинки - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем; три раза в районе Новоселовки Второй - из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП и автоматических гранатометов; окраине Лебединского - из 120-мм миномета; вблизи Опытного - из крупнокалиберного пулемета; возле Песков - из подствольного гранатомета.

По данным украинской разведки, 1 июля 3 боевика были убиты, еще 5 ранены.

С начала текущих суток противник два раза обстрелял позиции Объединенных сил. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также