В Киеве правоохранители изъяли крупную партию кокаина из Латинской Америки

02.07.2019, 16:31

Правоохранители в Киеве изъяли 400 кг кокаина, который попал в Украину из стран Латинской Америки, на общую сумму около $60 млн. Об этом на брифинге сообщил председатель Национальной полиции Сергей Князев.

По его словам, участники международной преступной группировки осуществляли контрабанду кокаина из стран Латинской Америки в Западную Европу. Кроме того, был обнаружен мощный канал поставки кокаина из Колумбии в Украине.

Украинские правоохранители провели ряд задержаний и более 10 обысков. "В результате этого изъято 400 кг наркотического средства кокаин, чистота которого, согласно заключению, составляет более 90%. Общая стоимость этого зелья составляет около 60 млн долларов США", - отметил Князев. Все наркотики изъяты в Киеве и будут уничтожены после решения суда.

19 июня правоохранители задержали трех граждан Украины, причастных к транспортировке и реализации наркотиков. После проведенных обысков была изъята первая партия наркотических средств.

Позже были задержаны граждане Нидерландов и Великобритании, которые в своих странах неоднократно преследовались за совершение аналогичных правонарушений.

Первая партия изъятых наркотических веществ составила 270 кг.

Соорганизатором преступной схемы по поставке наркотиков является гражданин России, который хотел легализоваться в Украине. Князев заявил, что к международному синдикату также имеют отношение граждане Турции и РФ.

Князев добавил, что задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 307 (сбыт наркотических средств в особо крупных размерах), а также ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса (контрабанда).

Он уточнил, что злоумышленникам, согласно украинскому законодательству, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также