Зеленский снова просит Раду уволить генпрокурора Луценко и главу МИД Климкина

02.07.2019, 13:28

Президент Украины Владимир Зеленский повторно обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко, а также об освобождении Павла Климкина от должности министра иностранных дел и назначении на эту должность Вадима Пристайко.

В пресс-службе президента Украины, соответствующее письмо он направил в парламент 1 июля. Напоминается, что указанные представления глава государства внес на рассмотрение народных депутатов 11 июня.

"Учитывая указанное и в соответствии с положениями пунктов 12, 25 части первой статьи 85, пунктов 10, 11 части первой статьи 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы", - говорится в письме.

11 июня Зеленский повторно внес в ВР представление об увольнении Климкина от должности главы МИД (регистрационный No 10381), а также представление о назначении на эту должность заместителя главы Администрации президента Пристайко (No10382).

11 июня в Верховной Раде также был зарегистрирован проект постановления о предоставлении согласия на увольнение президентом Юрия Луценко с должности генпрокурора (регистрационный No 10380). Причиной увольнения Луценко было указано отсутствие у него высшего юридического образования. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также