Глава государства провел встречу с мексиканским инвестором Питером Фойо

20.07.2019, 12:09

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что сотрудничество с инвесторами, которые готовы вкладывать средства в Украину, является одним из приоритетов для него и его команды.

"Прежде всего для нас приоритет - это реальные инвестиции в Украину. Мы очень открыты. Мы готовы защищать любую чистую, настоящую инвестицию в Украину", - сказал Глава государства во время встречи с главным исполнительным директором Principal Standard Group Питером Фойо и его партнером, вице-президентом компании UTG Игорем Мельником.

Владимир Зеленский отметил, что, несмотря на довольно плотный рабочий график, он всегда готов найти время на полезные для Украины проекты и садиться за стол переговоров для предметного разговора. "Если у нас совпадают желания и видение, если это "белый", честный бизнес - мы готовы", - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что считает важным любой инвестиционный проект, независимо от того, на миллион это инвестиция или на миллиард. "Мы открыты ко всему, что создает новый бизнес в Украине и рабочие места для наших граждан", - отметил Владимир Зеленский.

Президент заверил, что готов поддержать налаживание сотрудничества, если компания Питера Фойо может способствовать обеспечению контрактами украинских государственных или частных предприятий, ведь это - налоги и рабочие места.

Участники встречи обсудили возможности такого сотрудничества.

В свою очередь главный исполнительный директор Principal Standard Group поблагодарил за встречу и отметил, что для него большая честь быть сегодня здесь, поскольку его супруга - украинка, и он с семьей живет и в Мексике, и в Украине.

Он также рассказал, что его специализация - это телефония и телекоммуникационные услуги, что актуально в контексте развития в Украине мобильной связи и подготовки к запуску 5G. Главный исполнительный директор Principal Standard Group подчеркнул, что позиция Президента в отношении построения конструктивного сотрудничества на принципах открытости является для него очень важной.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также