В Украине наступил день тишины перед досрочными выборами в Верховную Раду

20.07.2019, 10:40
В Украине наступил день тишины перед досрочными выборами в Верховную Раду

Сегодня, 20 июля, в Украине наступил день тишины перед досрочными выборами в Верховную Раду. Согласно ч.3. ст.57 закона о выборах народных депутатов Украины предвыборная агитация накануне дня голосования и в день голосования запрещается.

Запрещено проводить массовые акции от имени партий и кандидатов (пикеты, собрания, митинги, шествия, демонстрации). Во время проведения концертов, спектаклей, спортивных соревнований, показов фильмов и телепередач запрещается публично объявлять о поддержке данных мероприятий партиями или отдельными кандидатами, а также нельзя обнародовать результаты соцопросов.

За нарушение правил дня тишины предусмотрена административная ответственность. Штраф для обычных граждан - 510-850 грн, должностных лиц - 850-1360 грн.

Досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля. Участки по всей территории государства будут открыты в 8:00 и закроются в 20:00. За места в парламенте девятого созыва будут бороться 22 партии. Также половину парламента изберут по мажоритарным округам.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также