Агентство Fitch оценило кредитоспособность ПриватБанка

22.07.2019, 17:30

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ПриватБанка в иностранной и национальной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом.

Как сообщили в Fitch, рейтинг жизнеспособности (VR) и поддержки (SRF) ПриватБанка также подтвержден на уровне соответственно "b-" и "B-". При этом рейтинг SRF отражает мнение Fitch о потенциальной государственной поддержке банка, если она понадобится.

По информации Fitch, краткосрочные РДЭ в иностранной валюте ПриватБанка подтверждены на уровне "B", а национальные долгосрочные рейтинги - на уровне "AA (ukr)", что отражает высокую кредитоспособность банка по отношению к другим банкам в пределах Украины.

Аналитики Fitch Ratings отмечают, что весь объем проблемных кредитов банка, связанных с компаниями его бывших собственников, полностью обеспечен, при этом положение с ликвидностью банка укрепляется благодаря росту доходов от розничного банкинга и рентабельности.

Чистая прибыль ПриватБанка в первом полугодии 2019-го составила 18,3 млрд грн, что является рекордным показателем за всю историю банка и в 2,6 раза превышает прибыль по итогам первых 6 месяцев прошлого года. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также