С начала суток оккупанты один раз нарушили режим тишины на Донбассе

23.07.2019, 14:02

С начала суток оккупанты один раз нарушили режим тишины на Донбассе. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк, комментируя оперативную ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

По словам Гуцуляка, потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеского обстрела нет. Огонь наши военные не открывали, неукоснительно соблюдая всеобъемлющий "режим тишины".

Гуцуляк напомнил, что во исполнение решения, принятого в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы, с 00.01 по киевскому времени 21 июля 2019 года вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях установлен "режим тишины", что предполагает обоюдное прекращение ведения огня из любых видов вооружения.

При этом, по словам представителя Минобороны, командование Объединенных сил подчеркивает, что в случае нарушения российскими оккупационными подразделениями режима прекращения огня и осуществления ими вооруженных провокаций и обстрелов наших позиций или мирных населенных пунктов, в соответствии с действующим законодательством Украины, Объединенные силы имеют право и обязаны обеспечить сохранение жизни и здоровья военнослужащих, гражданского населения, не допустить потери территории.

За минувшие сутки, 22 июля, боевики не устроили ни единого обстрела на Донбассе. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

А 21 июля на Донбассе пророссийские боевики один раз обстреляли позиции ВСУ. Из-за подрыва на взрывном устройстве двое украинских военнослужащих погибли и двое получили ранения. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также