"Богдан Моторс" заявляет о блокировании НАБУ своей работы из-за обысков

24.07.2019, 14:14

Автомобильная компания "Богдан Моторс" заявляет о блокировании своей работы со стороны Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вследствие обысков в офисе на Рыбальском острове в Киеве.

Об этом сообщил пресс-секретарь "Богдана" Сергей Красуля. Он сообщил, что НАБУ постоянко проводять обыски и изъятия документов офисе "Богдан Моторс", тем самым блокируя ее работу.

Он добавил, что сегодняшние следственные действия НАБУ касаются кредитних обязательств корпорации перед "Укрэксимбанком".

Красуля подчеркнул, что все обязательства перед "Укрэксимбанком" сохраняются и "Богдан" продолжает добросовестно их выполнять, согласно договору о реструктуризации.

Он также считает, что действия НАБУ в отношении компании носят политический характер.

Красуля добавил, блокировка работы может привести к тому, "Богдан Моторс" не сможет гарантировать своевременное выполнение контрактов, в том числе и на поставку пассажирского муниципального транспорта под финансированные ЕБРР, которые раньше выполнялись безукоризненно.

В 2018 году "Богдан Моторс" реструктуризировал задолженность в сумме 1,3 млрд гривен перед Государственным экспортно-импортным банком на 13 лет.

По данным СМИ, корпорация "Богдан Моторс" контролируется бывшим заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским, который получил под контроль компанию в 2009 году от Петра Порошенко в обмен на акции компании Roshen. В то же время в едином госреестре юрлиц отсутствует информация о конечном бенефициаре "Богдан Моторс".

19 июля НАБУ проводило обыски в элитном спортивном клубе "5 элемент" и в помещениях автомобильной компании "Богдан Моторс" в Киеве по делу о коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также