Богдан попросил Кабмин заняться вопросом увольнения Кличко с должности главы КГГА

24.07.2019, 14:10

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан направил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой о представлении на увольнение Виталия Кличко с должности председателя КГГА.

Об этом сообщили в пресс-службе Саенко. В пресс-службе главы государства подтвердили факт направления соответствующего письма. Указывается, что такое письмо направлено в соответствии с требованиями закона и Конституции Украины.

"Так же, как были представления на увольнение председателей других облгосадминистраций", - пояснили в пресс-службе президента.

Решение аргументировано 118 статьей Конституцией Украины. Соответствующий документ со ссылкой на собственный источник опубликовал на своей странице в Facebook шеф-редактор издания "Обозреватель" Орест Сохар.

Конституционный суд Украины в 2003 году определил, что "Киевскую городскую государственную администрацию должен возглавлять только человек, избранный Киевским городским головой".

25 июня 2014 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении мэра Киева Кличко председателем КГГА. Кличко заявил, что подписание этого указа возвращает настоящее самоуправления в столицу. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также