Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в корпорации "Богдан"

24.07.2019, 14:12

Национальное антикоррупционное бюро осуществляет обыски во всех предприятиях корпорации "Богдан" в связи с реструктуризацией кредита перед "Укрэксимбанком".

Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

Корпорация "Богдан" является одним из крупнейших производителей автомобильного транспорта в Украине. Мощности входящих в ее состав предприятий позволяют ежегодно производить до 9 тыс. автобусов и троллейбусов.

Корпорация была создана в феврале 2005 года с целью реализации инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. С конца 2008 года корпорацию контролирует менеджмент "Богдана" и группа украинских банков. По информации СМИ, совладельцем "Богдана" является бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский, давний бизнес-партнер экс-президента Украины Петра Порошенко.

В июле корпорацию возглавил бывший первый заместитель секретаря СНБО и бизнес-партнер экс-президента Порошенко Олег Гладковский, который является фигурантом расследования о хищениях в "Укроборонпроме". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также