Нафтогаз предложил Газпрому консультации по транзиту газа

24.07.2019, 17:50

НАК Нафтогаз Украины предлагает провести технические консультации с российским Газпромом и Европейской комиссией перед трехсторонними переговорами по транзиту газа.

Об этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в Facebook. По его мнению, у Газпрома уже нет причин не назначать дату следующей трехсторонней встречи, так как результаты парламентских выборов уже понятны.

В Нафтогазе добавили, что дальнейшее затягивание переговоров будет свидетельствовать о намерении российской стороны выиграть время для строительства Северного потока-2 и полного прекращения транзита через Украину.

Ранее Витраенко заявил о готовности к переговорам с Газпромом о сохранении транзита газа через Украину. По словам исполнительного директора Нафтогаза, украинскую сторону устраивает вариант Европейской комиссии, который был предложен на прошлой трехсторонней встрече.

Таким образом, в НАКе прокомментировали заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что РФ якобы готова к переговорам о сохранении транзита. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также