Состоялась передача заключенных на территорию, подконтрольную Украине

24.07.2019, 14:27

В среду, 24 июля, при содействии Офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, состоялась передача еще 64 осужденных, отбывавших наказание в местах лишения свободы на временно неподконтрольной Украины территории Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена. Передача осужденных осуществлялась непосредственно на линии соприкосновения, вблизи г. Счастье Луганской области.

Все перемещенные лица доставлены в государственное учреждение "Старобельский следственный изолятор", где будет изучено их личные дела и определен правовой статус. После проведения необходимых мероприятий осужденные будут направлены в исправительные колонии для дальнейшего отбывания наказания.

"Это уже шестая успешная передача заключенных с территории так называемой "ЛНР". В общем, с декабря 2018 перемещено 319 человек. Всего же, с 2014 года на территорию, контролируемую правительством Украины, возвращено 554 человека, из которых 223 - из оккупированной части Донецкой области и 12 - из АР Крым", - заявил заместитель Министра юстиции Денис Чернышов.

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова предложила российской коллеге Татьяне Москальковой обсудить одновременное освобождение граждан двух стран, задержанных и осужденных на территориях России и Украины по мотивам, которые одна из сторон считает политическими.

Ранее в Киеве прошел марш за освобождение заложников Кремля.

Международный трибунал по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить 24 украинских моряков и три судна, захваченных 25 ноября прошлого года.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Москве давно пора освободить три украинских корабля - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - и 24 украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также

Читайте также