Сотрудники СБУ разоблачили и пресекли деятельность нарколаборатории

24.07.2019, 17:39

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли в Киевской области деятельность нарколаборатории, организованной транснациональной преступной организацией "Химпром".

Как сообщили в пресс-центре СБУ, там ежемесячно изготовлялось свыше 200 килограммов наркотиков. "Товар" распространялся злоумышленниками прежним способом.

Правоохранители установили, что персонал нарколаборатории ежедневно набирал на "работу" в РФ около десяти человек, среди которых наркокурьеры, закладчики, водители, фасовщики и бойцы силового блока. Во время следственных действий правоохранители задержали шесть человек, в том числе двух IT-специалистов, которые технически обеспечивали работу более сорока новых участников преступной организации, работающих в разных регионах Украины.

Правоохранители задержали 28 активных членов преступной организации, которые отвечали за работу в Украине так называемых "офисов" по продаже наркотических средств. Во время проведения санкционированных следственных действий изъято около 10 млн долларов, оружие и наркотики.

В ходе досудебного расследования установлено, что после задержания участников преступной организации, её руководители - граждане РФ, которые с 2016 года постоянно проживают за пределами Украины и находятся в международном розыске, не прекратили незаконную деятельность. Злоумышленники начали активно принимать меры по восстановлению сети по торговле наркотическими средствами.

Соответственно, СБУ совместно со следователями Генеральной прокуратуры Украины, в ходе досудебного расследования продолжают дальнейшее документирование противоправной деятельности "Химпрома".

В ведомстве подчеркивают, что полученная правоохранителями информация свидетельствует о попытке руководителей преступной организации оказывать давление на следствие. Установлено, что ими были заказаны и профинансированы митинг так называемых активистов возле Генпрокуратуры для компрометации следователей. Также, стало известно о заказе через электронные СМИ ложных статей о якобы "крышевании" правоохранителями деятельности наркосиндиката. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также