В НАБУ опровергают политическую мотивированность обысков в корпорации "Богдан"

24.07.2019, 17:27

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опровергает политическую мотивированность обысков в корпорации "Богдан".

Об этом он сказал журналистам в рамках конференции "Новая антикоррупционная стратегия для Украины: какой она должна быть?" в Киеве.

"Сейчас проходят обыски в корпорации "Богдан", дело связано с кредитом "Укрэксимбанка". Насколько мне докладывали коллеги, то обыски проводятся максимально толерантно и никакого блокирования нет", - заявил директор НАБУ.

Сытник отметил, что соответствующие следственные действия были санкционированы судом. "Есть санкционированные судом обыски, есть уголовное производство, я не вижу там никаких нарушений. Мы видим заявления о политическом давлении и все такое, но детектив посчитал нужным провести обыск, прокурор это ходатайство согласовал, и есть соответствующее решение суда", - резюмировал директор Бюро.

24 июля стало известно, что НАБУ осуществляет обыски во всех предприятиях корпорации "Богдан" в связи с реструктуризацией кредита перед "Укрэксимбанком".

Компания расценивает это как политический заказ и давление. "НАБУ приходит к нам через день за надуманными предлогами. Мы считаем, что эти обыски являются политически мотивированными и безосновательными", - сказал пресс- секретарь корпорации Сергей Красуля. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также