Кабмин планирует возложить на НАЭК Энергоатом спецобязательства на поставку электроэнергии для предотвращения роста тарифов для населения

25.07.2019, 16:13

Кабинет министров Украины предлагает возложить на НАЭК Энергоатом дополнительные специальные обязательства на рынке электроэнергии и обязать госпредприятие по низкой цене продавать электроэнергию теплокоммунэнерго (ТКЭ) и водоканалов.

С таким предложением на заседании правительства 24 июля выступил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает Укринформ.

"Последний круглый стол, который проводил комитет по вопросам топлива и энергетики, - наше предложение было, чтобы ТКЭ, водоканалы и предприятия водоотвода передать под юрисдикцию Энергоатома, там где, есть цена, которая может быть обеспечена ниже и таким образом повлиять на тарифы для населения на водоснабжения. Можем рассмотреть вопрос о поставке электроэнергии от Энергоатома", - сказал Зубко.

При этом министр добавил, что в парламентском комитете по вопросам ТЭК уже находятся на рассмотрении несколько законопроектов (No9024, 10228, 10227), в которых предусмотрена эта инициатива правительства.

24 июля после заседания правительства представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что водоканалы просят повысить стоимость тарифа на холодную воду на 15%. Чтобы этого избежать, он назвал одним из решений отдельное постановление Кабмина о возложении специальных обязательств. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также