На Закарпатье раскрыли масштабную схему незаконной вырубки леса

25.07.2019, 16:43

На Закарпатье сотрудники правоохранительных органов остановили масштабное хищение древесины с Лазещинского лесничества. Об этом в четверг, 25 июля, сообщила пресс-служба СБУ.

СБУ сообщает, что незаконная деятельность была остановлена в соответствии с указом президента Владимира Зеленского, в частности была остановлена незаконную реализацию лесосырья должностными лицами лесной охраны Лазещинского лесничества госпредприятия "Ясинянское ЛМГ".

В ходе следственных действий на территориях лесничества было обнаружено большое количество леса и пиломатериалов без документов об их происхождении, а также неучтенные средства деревообработки.

Кроме того, выявлены многочисленные факты нарушения трудового законодательства, в частности отсутствие на отдельных предприятиях разрешений на выполнение работ повышенной опасности и использования труда неоформленных работников.

Предварительно в результате таких нарушений должностных лиц лесничества получено более 300 тысяч гривен нелегальной прибыли. Одному из организаторов преступной схемы объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 191 УК Украины.

Кроме того, проверяется информация о возможном контрабандном перемещении и незаконном вывозе древесины за границу.

Ранее мы писали о том, что Президент Владимир Зеленский решил простимулировать социально-экономическое развитие украинских Карпат. Для этого гарант конституции подписал Указ "О развитии региона украинских Карпат". Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также

Читайте также