В Нацполиции подтвердили задержание экс-начальника полиции Одесской области

25.07.2019, 13:36

В Национальной полиции Украины официально подтвердили, что экс-руководитель управления по Одесской области Дмитрий Головин задержан по подозрению в совершении хищения в особо крупных размерах.

Как сообщили в департаменте коммуникации Нацполиции, задержание провели во время совместной спецоперации Департамента внутренней безопасности, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

"Бывшему начальнику полиции Одесской области инкриминируется причастность к уголовному правонарушению, предусмотренному частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", - сообщили в департаменте коммуникации.

В полиции отметили, что виновные понесут наказание, вне зависимости от должностей.

Ранее у бывшего руководителю управления Национальной полиции в Одесской области, генерала полиции третьего ранга Дмитрия Головина, а также у его заместителя, полковника Константина Гейко, проходили обыски.

В конце апреля начальник Главного управления Нацполиции в Одесской областиДмитрий Головин уволился из Национальной полиции по состоянию здоровья. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также

Читайте также