Владимир Зеленский принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств

25.07.2019, 16:41

Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств: Республики Корея - Квон Ки Чанга, Южноафриканской Республики - Андре Йоханнеса Гроеневальда, Финляндской Республики - Пяйви Лайне, Республики Словения - Томажа Менцина и Федеративной Республики Германия - Анки Фельдгузен.

Во время беседы с Послом Республики Корея в Украине Квон Ки Чангом обсуждались вопросы активизации политического диалога на высшем уровне между Украиной и Южной Кореей и перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Во время разговора с новым Послом ЮАР в Украине Андре Йоханнесом Гроеневальдом Президент Украины отметил важность интенсификации политического диалога.

Посла Финляндской Республики Пяйви Марит Лайне Владимир Зеленский поблагодарил за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за весомую гуманитарную и экспертную помощь, которую Хельсинки предоставляет нашей стране на двустороннем уровне. Особо Глава государства отметил практическую помощь со стороны Финляндии в проведении системных реформ, в частности в сфере школьного образования и энергоэффективности.

В разговоре с Послом Республики Словения Томажем Менциным Президент поблагодарил его страну за последовательную политическую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Владимир Зеленский высоко оценил помощь Словении в содействии реабилитации более 400 украинских детей, родители которых погибли на Донбассе.

Общаясь с Послом Федеративной Республики Германия Анкой Фельдгузен, Глава государства поблагодарил немецкую сторону за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за существенную финансово-техническую помощь в содействии процессу структурных реформ в нашей стране.

Президент Украины также выразил надежду на сохранение традиционно активного политического диалога на высшем уровне в будущем. Кроме того, собеседники обсудили вопросы привлечения представителей немецкого бизнеса к работе в Украине и созданию совместных предприятий.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также