Боевики в Донбассе нарушили перемирие

26.07.2019, 15:06

Накануне, 25 июля, боевики поддерживаемых Россией незаконных формирований "ЛНР" и "ДНР" в очередной раз нарушили "летнее перемирие" и обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в Донбассе.

Об этом сообщил прессцентр штаба операции Объединенных сил в Facebook. В результате обстрела один украинский военный получил ранения.

"25 июля Вооруженные Силы Украины придерживались устойчивого режима прекращения огня, тогда как вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники нарушили запрет на использование любого оружия. Противник открывал огонь по нашим защитникам из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета", - говорится в сообщении.

Указано, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" боевики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета позиции ОС неподалеку Причепиловки.

В результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. От начала текущих суток обстрелов позиции Объединенных сил не зафиксировано.

С полуночи 21 июля в Донбассе начало действовать новое "летнее перемирие", согласованное Трехсторонней контактной группой (ТКГ) на заседании 17 июля. В апреле российская сторона в ТКГ дважды отказывалась согласовывать инициированное Украиной "пасхальное перемирие", введение "хлебного" срывалось два раза. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также