"Укроборонпром" отправил в Таиланд первый машинокомплект БТР-3КШ

26.07.2019, 14:19

Государственный концерн "Укроборонпром" отправил в Таиланд первый машинокомплект БТР-3КШ для лицензионной сборки в этой стране.

Об этом сообщил генеральный директор концерна Павел Букин, передает пресс- служба "Укроборонпрома".

По его словам, несколько лет назад заключено рамочное соглашение с уполномоченным предприятием Министерства обороны Таиланда по производству БТР-3Е1, различных модификаций и машин на его базе, а также по обеспечению сервисного обслуживания в королевстве.

БТР-3КШ является новой машиной в линейке БРТ-3, оснащенной автоматизированной системой управления боем, которая объединяет переданную защищенным цифровым связью информацию о местонахождении подразделений, целей и средств огневого поражения. Система управления боем выводит целостную картину на тактические компьютеры и позволяет оперативно передавать боевые задачи и контролировать их выполнение.

БТР-3КШ имеет в своем составе беспилотные комплексы, что позволяет самостоятельно получать уточненную информацию. Сейчас в составе БТР-3КШ применяются БПЛА "Рама" от ГП "ОКБ Авиации общего назначения", входящая в состав концерна.

В командно-штабную машину возможно интегрировать любой беспилотный комплекс и легкий боевой модуль. Характеристики высокопроходного шасси 8х8 БТР-3КШ позволяют достигать скорости 100 км/ч с возможностью форсировать водные преграды. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также