Алексея Навального возвращают из больницы в спецприемник

29.07.2019, 16:36

Оппозиционного политика Алексея Навального выписали из московской 64-й городской больницы, куда он был доставлен из спецприемника.

Об этом в понедельник, 29 июля, сообщила врач-офтальмолог Анастасия Васильева, лечащая Навального с 2017 года. Политика вновь возвращают в спецприемник.

Васильева указала, что во вторник адвокаты Навального подадут апелляцию, где будут требовать сократить срок его пребывания в спецприемнике по состоянию здоровья.

За несколько часов до освобождения в больнице состоялся врачебный консилиум, в котором приняла участие и Васильева, сообщает корреспондент DW. Навальному поставили диагноз "контактный дерматит". В связи с тем, что после интенсивного лечения его состояние улучшилось, было принято решение о выписке пациента.

Заведующая терапевтическим отделением больницы после выписки Навального заявила, что пациента выписали в удовлетворительном состоянии и его жизни ничего не угрожает.

Навального госпитализировали из спецприемника 28 июля с острой аллергической реакцией. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, у него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Вечером того же дня возле здания больницы собрались сторонники Навального и журналисты. Приехавшая полиция задержала 21 человека. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также