Данилюк предлагает сократить количество министерств

29.07.2019, 13:47

Украине нужно компактное правительство численностью максимум 13 министров, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк в интервью "24 каналу".

"Правительство должно быть компактным. Я - за небольшое количество министров. У нас в стране кадровый голод. Если у нас даже будет один или два слабых министра, уже не говоря о премьер-министре, это просто потянет вниз все правительство. Поэтому максимально 12-13 министров - это то, что я вижу", - отметил он.

Достичь этой цели секретарь СНБО предлагает путем объединения министерств "по блокам". Отметим, идея объединения министерств звучит от команды президента Владимира Зеленского не впервые.

На прошлой неделе Зеленский поддержал объединение министерств культуры, спорта и молодежи и информполитики в одно. Однако, несмотря на гуманитарный характер, объединяющий культуру, молодежь и спорт и информацию, это три абсолютно разных направления.

Досталось от секретаря Совета нацбезопасности и обороны и вице-премьерам. Их Александр Данилюк предлагает "уплотнить" таким образом, чтобы каждый возглавлял министерство.

8 июля Данилюк в интервью "ТСН" заявил о том, что заинтересован в должности премьер-министра Украины (сейчас ее занимает Владимир Гройсман). Но уже 22 июля он сообщил о том, что сейчас не видит себя премьер- министром, а хочет полностью сконцентрироваться на карьере в СНБО.

Новый президент Украины Владимир Зеленский 22 мая назначил бывшего министра финансов Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны. 19 мая на тот момент еще действующий президент Украины Петр Порошенко принял отставку Александра Турчинова, который накануне написал заявление об увольнении с должности секретаря СНБО. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также