Минздрав объявил о старте кампании бесплатной вакцинации от дифтерии и столбняка

29.07.2019, 14:46

Сегодня, 29 июля, на брифинге "Вакцинированы - значит защищены" Ульяна Супрун совместно с Сергеем Жаданом и гендиректором Центра общественного здоровья Украины рассказали о рисках отсутствия вакцинации от дифтерии и столбняка, а также объявили о запуске бесплатного вакцинирования.

Об этом сообщает Ульяна Супрун на своей странице в Facebook. И.о министра здавоохранения отмечает, что дифтерия гораздо опасней, чем корь. Защищены те, кто вакцинированы.

Прививку от дифтерии должны получать все - и дети, и взрослые в течение всей жизни, каждые 10 лет.

Детям делают прививки вакциной АКДП в 2, 4 и 6 месяцев. В 18 месяцев проводится ревакцинация, впоследствии ревакцинацию проводят в 6 лет вакциной АДП, следующую в 16 лет - АДП-М.

Далее необходимо вакцинироваться повторно каждые 10 лет. То есть, если последнюю прививку против дифтерии получено в 16 лет, следующую нужно сделать в 26. И так далее каждые десять лет.

"Сейчас во всех областях Украины есть качественная и безопасная вакцина в достаточном количестве - более 2 миллионов доз вакцины для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка. Сделать прививку все могут бесплатно у своего семейного врача, терапевта или педиатра", - сказала Супрун.

Ранее Супрун опубликовала перечень аргументов науки "за" ненормативную лексику. А также рассказала о том, как эйджизм может влиять на здоровье. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также