В Кабмине разработали варианты восстановления моста в Станице Луганской

29.07.2019, 16:38

Правительственная рабочая группа согласовала параметры плана-графика работ по восстановлению моста в районе контрольного пункта въезда-выезда в Станице Луганской на линии разграничения в Луганской области.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

В частности, она сообщила, что проект восстановления моста в районе КПВВ "Станица Луганская" обсужден на совещании под руководством вице-премьера Геннадия Зубко, в которой принял участие Кучма, представители центральных ведомств и местных властей.

Разведение сил со стороны Вооруженных сил Украины и боевиков российско-оккупационных войск в районе Станицы Луганской началось 26 июня и завершилось 30 июня. Разведение сил фиксировали представители Мониторинговой миссии ОБСЕ.

8 июля президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова в одностороннем порядке начать восстановление разрушенного моста в Станице Луганской, если в течение недели со стороны оккупированных территорий не начнется демонтаж бетонных укреплений.

23 июля была создана рабочая группа по восстановлению моста, в ее состав вошли представители Мининфраструктуры, Укравтодора, Минобороны, МинВОТ, Минрегионразвития, Госпогранслужбы, Луганской ВГА, проектных и экспертных организаций. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также