Суд арестовал задержанный в Измаиле российский танкер Neyma

30.07.2019, 17:05

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что суд наложил арест на российский танкер NEYMA, задержанный в порту Измаила.

Об этом Матиос написал в Facebook. "По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства судом наложен арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами. Мы это сделали. Точка!", - завил Матиос.

Военный прокурор добавил, что российскими СМИ распространяется недостоверная информация якобы о незаконном проведении сотрудниками правоохранительных органов Украины следственных действий на данном судне без разрешения консула РФ.

24 июля СБУ задержала в порту Измаила танкер под флагом РФ, блокировавший украинские военные корабли в Керченском проливе.

Речь идет о судне NEYMA, которое в целях сокрытия его участия в провокации российских спецслужб в Керченском проливе переименовали в NIKA SPIRIT. Сейчас танкер признан вещественным доказательством и арестован. По данным СМИ, экипаж судна составлял 15 моряков, являющихся гражданами РФ. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также