Кличко встретился в Нью-Йорке с адвокатом Дональда Трампа

31.07.2019, 14:49

Мэр Киева Виталий Кличко встретился в Нью-Йорке с адвокатом Дональда Трампа, бывшим главой Нью-Йорка Рудольфом Джулиани.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. "По приглашению моего старого друга и одного из самых авторитетных мэров мира Руди Джулиани встретился с ним в Нью-Йорке", - сообщил Кличко. - "Обсудили ситуацию в Украине, перспективы дальнейшего сотрудничества США и Украины. И конечно же затронули тему важности развития местного самоуправления".

Кличко и Джулиани договорились, что следующая их встреча состоится в Киеве.

Адвокат Трампа собирался прилететь в Украину еще весной для встречи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Но вскоре он отменил визит, объяснив это тем, что в Киеве столкнулся бы с "группой людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях - врагами Соединенных Штатов, а в одном случае - осужденным человеком, который был уличен в том, что помогал демократам в расследовании 2016 года". Врагом США он назвал народного депутата восьмого созыва Сергея Лещенко.

Виталию Кличко в Киеве грозит увольнение с должности главы КГГА. Как сообщалось, Офис президента Украины обратился в Кабинет министров с просьбой внести представление на увольнение Кличко с этого поста. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин рассмотрит вопрос о согласовании увольнения главы КГГА на ближайшем заседании и ушел в отпуск.

30 июля руководитель Офиса президента Андрей Богдан сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский рассматривает несколько претендентов на должность главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), включая и действующего руководителя КГГА, мэра столицы Виталия Кличко.

США изначально выступали против назначения Андрея Богдана главой Администрации президента из-за его связи с олигархом Игорем Коломойским.

Джулиани рекомендовал Зеленскому избавиться от "прилипал" вроде Коломойского и призывал президента Украины "очистить свое окружение". Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер звонил президенту и рекомендовал не назначать Богдана, однако Зеленский проигнорировал совет. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также