Порошенко фигурирует в 11 уголовных делах

31.07.2019, 10:28

Глава Госбюро расследований Роман Труба заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко фигурирует в 11 уголовных производствах. Ранее экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном.

Об этом глава ГБР написал в своем телеграмм-канале. По словам Трубы, хоть Порошенко и отрицал получение повесток на допрос, его адвокат Игорь Головань просил перенести допрос на несколько недель. В подтверждение этого Труба опубликовал письмо Голованя.

23 мая Труба заявил, что в Бюро изучают заявление экс- заместителя главы администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова о совершении Порошенко экономических преступлений, связанных с заводом "Кузница на Рыбацкой".

17 июля экс-президент не явился на допрос в ГБР как свидетель по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов при купле-продаже завода "Кузница на Рыбацкой". Позже Труба сообщил, что адвокаты Порошенко связались с ГБР и пояснили, что экс-президент не смог прийти на допрос в связи с участием в избирательной кампании.

24 июля Порошенко посетил Государственное бюро расследований и попросил лично у Трубы перенести допрос, однако получил отказ. Труба посоветовал обратиться непосредственно к следователям, которые ведут дело.

25 июля Порошенко обратился к ГБР и попросил о переносе допроса. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также