Вадим Пристайко остается единственным кандидатом на должность министра иностранных дел Украины

31.07.2019, 15:42

Заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко остается единственным кандидатом на должность министра иностранных дел Украины, заявил помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак.

"Пристайко остается единым кандидатом на министра иностранных дел Украины, и мы об этом открыто говорили", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс- Украина".

При этом Ермак отметил, что заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль является профессиональной, уважаемой в международном сообществе человеком.

Ермак также опроверг информацию, что в будущем он может стать заместителем главы Офиса президента Украины вместо Пристайко.

"На сегодня, как помощник президента, по его поручениям, я подключаюсь к вопросам международной политики. Буду продолжать курировать какие-то из этих направлений и в будущем. Я там, где нужен президенту. Становиться заместителем главы Офиса президента не входит в мои планы", - подчеркнул он.

Верховная Рада дважды отказалась освободить Павла Климкина с должности министра закордонних справ. Сначала часть депутатов требовали от президента Владимира Зеленского назвать кандидатуры на замещение этих должностей. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также