Зеленский учредил 150 стипендий для детей с инвалидностью

31.07.2019, 10:42

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о стипендиях главы государства для детей с инвалидностью, имеющих высокие достижения во всеукраинских соревнованиях, и их тренеров.

Текст соответствующего указа No 561/2019 обнародован на сайте президента.

В частности, глава государства постановил учредить 150 таких стипендий и утвердить Положение о стипендиях президента Украины для детей с инвалидностью, имеющих высокие достижения в всеукраинских соревнованиях, и их тренеров.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

В Положении к указу отмечается, что ежегодно назначается 100 стипендий для детей с инвалидностью, имеющих высокие достижения во всеукраинских соревнованиях, и 50 стипендий тренерам, обеспечивающим спортивную подготовку таких детей.

Положением установлено, что стипендии назначаются в размере, составляющем: для детей с инвалидностью, имеющих высокие достижения во всеукраинских спортивных соревнованиях - два прожиточных минимума для детей соответствующего возраста; для тренеров - два прожиточных минимума для трудоспособных лиц.

Информация о назначении стипендий, в том числе соответствующие нормативно- правовые акты, данные о ходе и результатах отбора претендентов, а также результаты всеукраинских спортивных соревнований по видам спорта лиц с инвалидностью, признанных в Украине, публикуется на официальном веб-сайте Министерства молодежи и спорта. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также