КСУ сегодня не примет окончательное решение по закону о люстрации - Сюмар

04.07.2019, 14:30

Конституционный Суд Украины (КСУ) не примет окончательное решение по закону о люстрации и декоммунизации, поскольку части судей нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"Мы встретились с председателем Конституционного Суда Натальей Шапталой. Донесли настроения, которые есть сегодня у людей относительно возможной отмены декоммунизации и люстрации. Ключевое - рассмотрение этих вопросов будет после обеда, и, как нас заверили, промежуточным, без окончательного решения. Поскольку часть судей отсутствует", - написала Сюмар.

Ранее сообщалось, что под зданием КСУ, который сегодня продолжает рассмотрение представления группы депутатов о признании неконституционным закона "Об очищении власти", устроили акцию в поддержку люстрации.

Закон "Об очищении власти" (люстрации) вступил в силу осенью 2014 года. В 2015 году народные депутаты обратились в КСУ с просьбой проверить закон на соответствие Конституции. По состоянию на апрель в Украине люстрировали более 900 чиновников.

18 апреля 2019 года КСУ отложил рассмотрение представления. Конституционный Суд должен был рассматривать закон о люстрации в мае, но снова отложил рассмотрение. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также