Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обжалует отмену штрафа для "Интера"

04.07.2019, 15:45

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет подавать апелляцию на решение суда, который удовлетворил иск телеканала "Интер" и отменил штраф в размере 4 миллионов гривень за разжигание вражды концертом ко Дню Победы 2018 года.

Как написал на своей странице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский, "проблема в качественном регулировании медиапространства заключается не в Нацсовете, а в законодательстве, на основании которого и руководствуясь которым осуществляет свои полномочия регулятор".

"Законодательство требует изменений. Нацсовет - более широких полномочий. Про суды вообще молчу. А решение первой инстанции, конечно, будем оспаривать в апелляции", - отметил Костинский.

Ранее Окружной админсуд Киева признал противоправным и отменил решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о результатах внеплановой проверки "Интера" и предписания об устранении нарушений законодательства и уплате штрафа. Решение еще не вступило в законную силу.

Речь идет о штрафе за концерт прошлого года, когда ведущий телеканала, в частности, заявил: "Мы не позволим называть улицы именами фашистских преступников". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также