НАПК составила протокол о коррупции руководителя секретариата ВСП Пушкаря

05.07.2019, 15:45

НАПК составила протокол о коррупции руководителя секретариата ВСП Пушкаря

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции 2 июля составило административный протокол о коррупции в отношении руководителя секретариата Высшего совета правосудия Сергея Пушкаря.

Об этом говорится в копии протокола. Согласно ему, Пушкарю вменяют правонарушение, предусмотренное ст. 172-8 Кодекса об административных правонарушениях - незаконное использование информации, которая стала известна лицу в связи с выполнением служебных или иных определенных законом полномочий.

В частности, Пушкарь использовал информацию с ограниченным доступом, претендуя на должность главы Государственной судебной администрации во время проведения соответствующего конкурса.

Таким образом, Пушкарь совершил незаконное использование в своих интересах информации с ограниченным доступом, которая стала ему известна в связи с выполнением служебных полномочий как руководителю секретариата ВСП.

В НАПК отмечают, что Сергей Пушкарь имел право подать пояснения или замечания к протоколу, а также изложить мотивы отказа его подписывать, однако он не признал совершение правонарушения и возразил против него. Он также отметил в протоколе, что документ составлен незаконно и обвинил НАПК в произволе.

По информации из НАПК протокол будет направлен в суд в ближайшее время. Если вина Пушкаря будет доказана, то ему грозит штраф.

Обыски НАБУ в помещении Государственной судебной администрации Украины ее председатель Зиновий Холоднюк считает политически мотивированным давлением на него и местью за отказ покинуть пост в добровольном порядке. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также