Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с "Россией 1"

08.07.2019, 13:40

Украинский телеканал, который связывают с "кумом Путина" Виктором Медведчуком, отказался от проведения телемоста с "Россией 1" , объяснив это решение "прямыми угрозами физической расправы".

"В связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить", - говорится в сообщении NewsOne, обнародованном в понедельник, 8 июля.

Ранее в NewsOne заявляли, что запланированный телемост с российским телеканалом, о котором объявил ведущий "Вестей недели" Дмитрий Киселев, станет "первым неполитическим телемостом между людьми из Украины и России". В этой связи украинский телеканал напомнил о телемостах между СССР и США в 80-е годы прошлого века, которые, по его словам, положили начало общению между советским и американским народами.

Кремль поддержал инициативу о проведении телемоста. "Это инициатива двух телеканалов, которую, с нашей точки зрения, можно только приветствовать. Несмотря на все политико-дипломатические турбулентности между двумя странами, собственно, общение народов двух стран никто не отменял, это общение и прямо, и опосредованно продолжается", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В то же время президент Украины Владимир Зеленский резко раскритиковал эту идею, заявив, что целью данного мероприятия, на самом деле, является разделение украинцев на два лагеря.

По словам Зеленского, один лагерь политики призовут забыть об обидах между братскими народами, а второй - возмутиться и, "прикрываясь патриотизмом, зарабатывать баллы на выборы". После этого, предсказал украинский президент, "начнут громить и жечь телеканал", что пойдет на руку российской пропаганде. Кроме того, у России появится повод призывать мировое сообщество к отмене санкций, ссылаясь на то, что Москва якобы готова к диалогу, а Киев - нет, полагает украинский президент. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также