ОБСЕ осудила аннексию Крыма и милитаризацию Черного моря

08.07.2019, 15:39

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Люксембургскую декларацию, частью декларации стала резолюция с осуждением аннексии Крыма.

Об этом народный депутат Сергей Высоцкий сообщил на своей странице в Facebook. "Только что Парламентская ассамблея ОБСЕ 94 голосами за, 7 против, приняла Люксембургскую декларацию. Частью декларации стала наша резолюция с осуждением аннексии Крыма и милитаризации акватории оккупированных Севастополя, Крыма, Черного и Азовского морей", - написал он.

Кроме того, частью декларации стала литовская резолюция относительно угрозы Северного Потока - 2, а в 24-м пункте доклада политического комитета ПА ОБСЕ отмечается, что именно Россия не выполняет Минские договоренности и призывает ее к выполнению Минска.

Также, по его словам, Россия в очередной раз попыталась сорвать заседание.

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию в отношении милитаризации Россией аннексированного Крыма, Черного и Азовского морей.

Резолюцию поддержали 54 члена комитета, 6 были против и 6 воздержались.

Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в эту организацию. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также